こだわりKodawari

シャンフルーヴのこだわり

徳島産の季節のフルーツをメインに、
ほかのケーキ店にはないようなものを

ここ、シャンフルーヴは夫婦で営むパティスリー。

店主は、広島県のケーキ店とホテルで10年研鑽を積み、徳島の有名店で6年間腕を磨き独立。そして2019年11月、ここ徳島市南二軒屋町に同じくパティシエの妻とパティスリーシャンフルーヴをオープンしました。

使用するマンゴーや桃、苺、シャインマスカット、ブルーベリーなどのフルーツは県内産が中心。徳島産の季節のフルーツをメインに使って、ほかのケーキ店にないようなものを出せていけたらと思っています

新作は思いついた時から徐々に形にしていき、早いものは構想から1週間ほどで店頭に並ぶことも。

私たち夫婦2人のアイディアから生み出されたケーキがショーケースを華やかに彩り、月に4、5種類ほどの季節・期間限定商品をお出ししているので、来店する度に新しいスイーツと出会えることができますよ。

美味しい洋菓子や焼き菓子、ゼリーなど、また自分へのご褒美にも、大切な人への贈り物にも、そしてちょっとした特別な日にぴったりのギフトまで幅広くご用意しております。